Receita

• Chucrute à Moda Alemã com Lombo Defumado

Ingredientes:

500g de Chucrute Zilse, 600g de Lombo de Porco Defumado, 20g de Manteiga, 50g de Bacon em cubinhos, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 maçã Fuji sem casca e sem sementes, 250ml de vinho branco, 500ml de caldo de carne, 3 bagras de zimbro e 1 folha de louro. Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Cortar a cebola em cubinhos, ralar a maçã e lavar duas vezes o chucrute em água utilizando um escorredor de massas.
Em uma panela de tamanho médio refogar na manteiga a cebola, o bacon e os dentes de alho, até a cebola ficar semi-transparente. A seguir acrescentar a maçã ralada e refogar sem tampa por mais 10 minutos em fogo baixo. Adicionar o chucrute, o zimbro, o louro e o vinho branco. Adicionar duas pitadas de sal. Misturar bem e ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o lombo defumado cortado em 4 fatias iguais e cobrir com o caldo de carne (adicionar um pouco de água se necessário). Cozinhar por aprox. 35 min. em fogo baixo, com a tampa semi-aberta, até o caldo reduzir.
Para finalizar adicionar pimenta do reino a gosto.

Dica: servir com purê de batata e Mostarda Escura Zilse.
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Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
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